Mhalabia, ou flan oriental

Publié le par Meri

Mhalabia, ou flan oriental

Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire découvrir un délicieux dessert oriental : la Mhalabia.

Ce flan parfumé à la douce fleur d'oranger est décoré de pistaches grillées ou d'amandes, voire un mélange des deux pour les plus gourmands.

Il est très facile à faire et comptez environ 15 minutes de préparation.

Les ingrédients :
  • 1 litre de lait

  • 6 cuillères à soupe de farine de riz

  • 6 cuillères à soupe de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

  • des pistaches NON salées ou des amandes

Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients nécessaires

Pensez bien à vous munir d'une casserole à fond épais, cela évitera au flan de brûler.

Préparation de la mhalabia :
  • Verser le lait, les sucres et la farine de riz dans une casserole.

  • Porter le tout à ébullition sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement.

  • Retirer du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.

  • Répartir le mélange dans les verrines de votre choix.

  • Placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

  • Quelques minutes avant de sortir les flans du frais, faire torréfier les pistaches, les concasser et décorer les flans.

  • Dégustez !

Quelques petits conseils :

  • Bien utiliser de la farine de riz (qui se trouve en magasin bio ou en grande distribution). Elle limite les vilains grumeaux.

  • Pour ma part je n'ai mis que 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Pour un goût encore plus prononcé, n'hésitez pas à en rajouter!

  • Pour les personnes qui n'aiment pas le goût de la fleur d'oranger, vous pouvez utiliser de l'eau de rose, elle se marie également très bien avec les pistaches.

  • A consommer bien frais avec un verre de thé à la menthe

Yalla !

Bonne dégustation !

Bonne dégustation !

Publié dans Recettes sucrées

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